Говорят, что Карелия суровый край. Если это и правда, то лишь отчасти. Карелия сурова лишь для суровых людей. А для тех, кто пришел к ней с чистой душой и открытым сердцем она как мама, готовая заключить свое дитя в теплые объятия.
Мой путь на северные места Силы начался из города Сочи. Я вылетел из теплого и солнечного лета в прохладную Москву. Несмотря на то, что в тот день синоптики обещали ураган и за день до поездки, у меня поднялась температура, настроение было приподнятым. До последнего момента я не мог поверить, что наконец еду на Воттоваару, на которой я мечтал побывать последние несколько лет.
Прилетев в Москву подул легкий ветерок и немного покачал деревья. В голову пришла мысль – толи синоптики ошиблись, толи сама природа решила перенести свои планы и открыть нам путь на места Силы.
Дорога до подножья Воттоваары заняла практически сутки, но прошла легко и незаметно. Особенно впечатлили приветственные знаки Зоны, которые сопровождали нас от самого въезда в окрестности горы. С начала это были энергетические волны, которые мягко окутывали тело и посылали волнующие импульсы нервным клеткам. Проезжая вдоль захватывающих дух пейзажей несколько раз к нам прилетала сова. Спустившись в зону нашей видимости она долго летела перед нами и вела машину по дороге, величественно махая крыльями и гостеприимно указывая путь. Раньше я читал о таких вещах лишь в книгах и считал вымыслом автора, желающего украсить произведение яркими моментами. Но сейчас я точно знаю, что такие чудеса бывают. И подобные знаки Высших Сил самая настоящая реальность, которой наполненная жизнь ищущих людей.
Подобрав место для кострища, мы поставили палатки и начали адоптироваться к Зоне. Сам процесс проходил гармонично и спокойно. Несколько дней мы провели в лагере, готовились к подъему на Воттоваару. Работали с ничем не примечательными на первый взгляд камнями. Особенно меня поразил камень, у которого много лет назад работал В.А. Петров, встав на нужное место и закрыв глаза, я почувствовал мощнейшие разноцветные потоки света и энергий. Я очень хорошо ощущал, как проходя сквозь меня они наполняют меня силой и новыми знаниями, которые предстоит осмыслить вернувшись из экспедиции. Удивительно естественным стало казаться постоянное видение различных существ, которые то и дело постоянно мелькали перед глазами. Замечательная практика работы с видением в условиях живой природы!
Незаметно прошли несколько дней, сменяясь ночными разговорами у костра и наблюдением потрясающих воображение картин звездопада и карельского ночного неба. Вслед за этим естественно подошел день восхождения на гору, который как по заказу оказался очень комфортным для похода. Дорога в гору прошла легко. Ощущение погружения в сказку не покидало ни на минуту. Словно сцены в фильме, перед глазами менялись пейзажи. Огромные камни покрытые мхом удивительно и органично сменялись величественными панорамами зеркальных озер, загадочных сейдов и изящно изогнутых деревьев. Посетив несколько мест и ощущая все новые красочные потоки света, мы оказались на плато у камня Укко. Величественный камень, стоящий в центре крутого склона произвел неизгладимое впечатление и звал нас к себе. В тот день у него праздно прогуливалась группа туристов, делая селфи и не понимая где они находятся, зачем и как себя здесь нужно вести. Несмотря на это, меня не покидало ощущение, что все идет как нужно. И Укко, как гостеприимный хозяин нас ждет и сделает все, чтобы наша встреча прошла максимально благоприятно. И действительно, одновременно с нашим приходом туристы моментально покинули место и мы смогли спокойно оставить свои дары на жертвенном камне, поприветствовать Укко и провести настройку. Процесс сонастройки очень трудно описать словами. Такие вещи можно только прочувствовать, сохранив в себе бесценный опыт со словами благодарности за все то, что ты пережил.
Спустя некоторое время мы отправились на серебряную Онегу. Выезжая из Зоны мы остановились в некоторых местах, где когда-то работал Петров со своими учениками. Увидели порталы и их тянущую энергетику света с информационным посылом, что пойдя в их сторону можно больше никогда не вернуться в этот мир. Пришло осознание, что порталы это вполне реальная вещь и шутить с ними не стоит.
Добравшись по воде до нужного места на Онеге, мы стали искать площадку для лагеря. Практически сразу меня накрыли мощные энергетические потоки света. Ощущение было таким, словно я чувствую их каждой клеткой своего тела. Едва разбив лагерь наблюдаю уже знакомую картину. Постоянно перемещающиеся тени, силуэты существ проходящих мимо и их оценивающие задумчивые взгляды в наш адрес. И снова стоп, вот вуаль – тонкая, живая прозрачная и что за ней? ………мы знаем, снова дала о себе знать параллелка. Теперь она это делала через непонятные звуки, доносящиеся из глубины старого болота и леса, с 3 до 5 часов утра.
На следующий день началась сонатройка «Огонь вода», перенесенная Николаем Борисовичем из Воттоваары на Серебряную Онегу. Под звуки бубна мы впитывали в себя энергию, свет Огня и чистейшей онежской Воды, вибрируя от этих энергий словно струны невиданного доселе инструмента. А участники нашей группы, не теряя времени зря, нарабатывали видение, наблюдая огненные силуэты людей бегущих к озеру.
В завершение своего рассказа хочу добавить, что у каждой экспедиции должна быть цель. После заботливого напоминания о ней Людмилы Владимировны и Николая Борисовича еще до отъезда, я четко ее сформулировал и получил все что просил. Печатая эти строки, спустя месяц после возвращения я точно знаю, что эта экспедиция навсегда изменила меня и мой взгляд на этот мир и моё понятие о мире.

С благодарностью моим Учителям,
Скворцовым Николаю Борисовичу и Людмиле Владимировне.
Статью подготовил с любовью , Прогрессор космоэнергетики Макатровский Александр Сергеевич.

-->